31.01.2012 в 02:49
Пишет
семь восьмых:
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Лаванды цветы сушеные — 4 столовые ложки
Лимоны — 4 штуки
Мед — 0,3 стакана
Желток яичный — 5 штук
Сахар — 1/4 стакана
Сливки 40%-ные — 1 стакан
читать дальше
1.
Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте
молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте
крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
4.
В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока,
затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте
маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
5.
Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и
охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или
перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда
перемешивая.
Cook it! URL записи