Брауниз с черносливом/вишней Брауниз с черносливом/вишней
Поэкспериментировать на кухне Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25, но брауниз получатся тонкими) 200 г темного шоколада (у меня 72%) 180 г сливочного масла 60 г муки 2 крупных яйца Щепотка соли 120 г сахара 1 ст.л. какао (с горкой) Чернослив/вишня Крепкий чай
Приготовление: Все предельно просто. Чернослив замочить в том чае, который вам нравится на ночь. Можно использовать и алкоголь, но я вот так. Если делать с вишней - предварительно разморозить и дать стечь соку. Духовку разогреть до 180С. Шоколад и масло растопить на паровой бане. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с солью и какао. Смешать мучную смесь с яйцами. Постепенно добавлять шоколад. Форму для выпечки выстелить бумагой. Выложить тесто и распределить чернослив. Выпекать 20-25 минут. Брауниз слегка покачивается в середине. Вынуть из духовки, дать остыть в форме и убрать в холодильник на ночь (минимум на 5 часов). Перед подачей вынуть из формы и нарезать квадратами.